LoveScout24 kündigen und Profil löschen

April 2018

LoveScout24, das ehemalige FriendScout24, ist eine Online-Singlebörse, bei der man per Computer oder Smartphone seinen Traumpartner suchen kann. Wenn das Dating-Portal für Sie nicht funktioniert, erfahren Sie hier, wie Sie die kostenpflichtige Mitgliedschaft kündigen und Ihr Profil deaktivieren können.


Mindestlauflaufzeit und Kündigungsfrist bei LoveScout

In den AGB des Betreibers FriendScout24 GmbH heißt es dazu:
"Die Laufzeit der kostenpflichtigen Mitgliedschaft (Art. 2 Abs. 3 dieser AGB) beträgt bei LoveScout24 mindestens einen, wahlweise auch drei, sechs oder zwölf Monate."
[…]
Die kostenpflichtige Mitgliedschaft bei LoveScout24 verlängert sich automatisch jeweils um die Dauer der ursprünglich gewählten Anfangslaufzeit (also beispielsweise um drei Monate, wenn anfangs eine Drei-Monats-Mitgliedschaft gewählt wurde)."


Dabei ist zu beachten, dass der Tag des Vertragsabschlusses für die Bemessung des Zeitraums gilt. Damit sich der Vertrag nicht automatisch verlängert, muss man den Vertrag rechtzeitig kündigen. Dabei ist die folgende Frist zu beachten:
"Die Kündigung der kostenpflichtigen Mitgliedschaft bei LoveScout24 kann bis spätestens zwei Tage vor Ablauf des Gültigkeitszeitraums erfolgen."

Haben Sie den Vertrag erst vor weniger als 14 Tagen abgeschlossen, dann ist es möglich, ihn ganz ohne Zahlungsverpflichtung zu widerrufen.

Kontaktdaten für die Kündigung bei LoveScout24

Die Kündigung kann beim Kundenservice telefonisch, per Fax, per E-Mail oder per Brief erfolgen.

Postadresse:
FriendScout24 GmbH
Weihenstephaner Str. 7
81673 München

Telefon: 089-24445318
Fax: 089-125012-941

E-Mail: kundenservice@lovescout24.de

Außerdem ist eine Kündigung online im persönlichen Bereich des Mitglieds möglich. Nach dem Einloggen finden Sie dort einen entsprechenden Kündigungsbutton.

Profil bei Lovescout löschen

Nach dem Ende der kostenpflichtigen Mitgliedschaft ist man immer noch als kostenloses Mitglied registriert. Um sich komplett von dem Dienst abzumelden, kann man nun auch sein Profil löschen.


Loggen Sie sich im Mitgliederbereich ein. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, stellt Ihnen Lovescout24 diesen Link zum Zurücksetzen des Passworts zur Verfügung.

Nach dem Einloggen bewegen Sie die Maus über Ihr Pseudonym und klicken Sie auf Einstellungen. Dort finden Sie die Option Sie möchten Ihr Profil pausieren oder endgültig löschen? . Klicken Sie darauf und wählen Sie dann den Link Sie möchten Ihr Profil endgültig löschen und sich von unserem Service abmelden? Klicken Sie hier. Sie werden erneut nach Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort gefragt, klicken Sie danach auf Speichern. Sie können sich hier stattdessen noch einmal für Profil pausieren<bold> entscheiden, ansonsten bestätigen Sie die Löschung erneut mit <bold>Speichern. Zum Schluss müssen Sie noch einmal auf Profil löschen klicken. Die endgültige Profillöschung wird Ihnen per E-Mail-Adresse bestätigt.

Foto: © FriendScout24 GmbH.
Erstellt von Janine01. Letztes Update am 1. Februar 2018 um 05:52 von SilkeCCM.
Das Dokument mit dem Titel "LoveScout24 kündigen und Profil löschen" wird auf CCM Recht & Finanzen (www.recht-finanzen.de) unter den Bedingungen der Creative Commons-Lizenz zur Verfügung gestellt. Unter Berücksichtigung der Lizenzvereinbarungen dürfen Sie das Dokument verwenden, verändern und kopieren, wenn Sie dabei CCM Recht & Finanzen deutlich als Urheber kennzeichnen.

Was man zur Parship-Kündigung wissen muss
Wie lösche ich mein PayPal-Konto?